Забыть?

Галина Романова 5
Забыть! Но как забыть,
коль в душу, как заноза
так глубоко вошла, как быть?
Хоть сердце лепесток не розы,
но тоже нежное и тонкое, как нить.

Забыть! Пожалуй, правы вы в одном,
но не правы в другом, в любви
бывает и такое, что полюбишь все равно,
хоть и нельзя, и невозможное "Теперь живи!"

Забыть? Но как, коль каждый день, как крик,
встаешь с утра и в голове, ну, как он там?
И что же делает любимый в этот час и миг,
и не раздать теперь всем сестрам по серьгам.

И другу даже не сказать, он не поймет.
Он скажет, позабудь и оторви от сердца.
И в жизни все бывает, друг, пусть разорвет
все узы, клятвы все забудет и закроет дверца.

Забыть? Забудь беспамятство, ведь память - это суть
и жизнь в его реалиях и в бедах, и во взлетах.
Забудут все и ты забудешь, может быть, а жизнь, как ртуть,
не поддается, катится по полу, по бетону и без счета.