Я готова забрать в себя...

Евгения Кулишова
Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой 11 ноября 1994 г.

Я готова забрать в себя
Слёзы мира всего до конца,
Все несчастья, горести все,
Как бы не было трудно мне.

Я готова испить до дна
Чашу эту, что мне дана,
Чашу всех людей на Земле,
Лишь бы мир не лежал во зле.

Лишь бы не было в жизни лжи –
Той, что делается от души,
Той, что радуется слезам
И собой упивается.

Лишь бы не было смерти в ней,
Ибо нет ничего страшней,
Когда близкий твой брат иль друг
В жизни быть прекращает вдруг.

Лишь теперь понимаю Христа,
Когда отдал он жизнь за меня,
И за всех, кто так дорог мне,
Чтобы жили мы на Земле.

Чтоб познавши зло навсегда
Стали мы другими тогда,
Стали думать не о еде,
Стали думать не о себе,
А о том, что мир возле нас,
Наша жизнь здесь каждый час
Для того нам даны, чтоб мы
Берегли это всё и жгли
На добро и на счастье, на смех,
На уют и на благо всех.