Кто не верит

Галина Романова 5
Кто не верит, считай, он-профан,
то ли в суть не ввели, не посвятили.
Может быть из доверия вышли, обман
порождают, творят и повсюду блудили?

Кто не верит друзьям и родным, то тому
крупно в жизни совсем не везет и не светит.
Кто не верит в любовь, то такой по всему
был рожден не в любви, а от скуки на свете.

Был не нужен он матери, а отец не узнал,
или даже и знать не желал, что бывает такое.
Он любовь в материнской утробе не ведал,
а родившись - повсюду встречал он плохое.

Его били, дразнили, игрушки ему не давали.
Даже мелочь-песчинку ему не давали и каплю.
Вот такие детишки весь мир лишь в слезах познавали,
разобраться хотели с той птицей по имени цапля.

Что приносит детишек счастливым и любящим мамам и папам,
в голубых или розовых свитках однажды в семью.
И растут эти дети в море любви и заботах, а не по капле.
Не растят в своих душах обиду, как аспид-змею.