Чтобы жить

Олег Абгаджава
Просто нужно очень верить
этим синим маякам,
и тогда нежданный берег
из тумана выйдет к вам.
              Булат Окуджава




Жить, пока стучат сердца,
Видеть, как ветерок качает деревца,
Жить, чтобы после зноя прохлады дождаться,
Жить, чтобы уйти и вновь возвращаться,
Жить, чтобы наблюдать мерцание звезд,
Жить, чтоб к любви построить мост,
Жить, чтобы смотреть в ночное окно,
Перед рассветом всегда темно.