Кто ответит...

Виктор Сюрдо
"А в небе голубом горит одна звезда;
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят;
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад."
(Аквариум."Город Золотой" автор стихотворения А.Волохонский)
.
.
Кто мне ответит, что дано,
"Там" есть ли жизнь? Иль только смерть?
Нам знать, увы, не суждено,
Есть Высший Суд и Бог — «Аз есмь!»

Быть может, вскоре сам пойму,
Когда на Лестницу я встану,*
Придёт мой час — и дотянусь!
Или сорвусь я вниз к шайтану.

А в небе голубом — звезда.
Кто любит, тот любим и свят.
Её слезами излита
Дорога трудная в мой сад.

Пусть встретит огнегривый лев,
И синий вол, орёл небесный.
Пусть вспыхнет факелом елей,
Чтоб видеть путь на град чудесный.

Я не вернусь теперь назад,
Где старые, гнилые раны.
Где нет любви. Где зимний сад
В удушливом немом тумане...

Горит ли для меня маяк?
Любовью полон ли елей?..
Но верю, грешный я чудак,
Что первым в Рай вошёл злодей.

29.06.2021г.29.04.2024г.

* Лестница - образ лестницы в духовно-аскетическом контексте позаимствован из сна Иакова в книге Бытия (28.12-13): И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.