Осторожный оптимизм. 29. 06. 2021

Сава Гарыч
 У души не сломаны крылья,
Зарубцованы старые раны,
Переплавлены волчьи капканы,
Тропы прошлых лет покрылись пылью.
 Осталась привычка, с прищуром, 
Оценивать поступки и риски.
Мы знаем жестокую цену ошибки
И цену бессмысленным спорам.
 Нити нервов плетут паутину,
В узор человеческих судеб.
Не придет время собачьих свадеб,
Пока есть кому прикрыть спину.
 А в небе парит зоркий коршун,
Тенью скользит над нами.
И пусть небосвод прикрыт облаками,
Но всходит каждый день солнце.
 И помни, ты не зомби и не робот,
Путь свой выбирай, верши свою судьбу,
И не бреди с толпой, топчи свою тропу,
Своих ошибок груз, не тянет - это опыт.
 В согласии легче выбрать верный путь
И к счастью путь надежней и короче.
Не растеряй родных в дороге 
И свое ИМЯ всуе не забудь.
 Конфликт гасите добротой,
Доверием нужно дорожить,
Не ранить словом, а обнять,
Свой гнев держите под уздой.
 Прощайте обиды, заблудших, упертых,
Но пусть не принимают это за слабость.
Дарите родным своим счастье и радость,
Берегите друзей своих верных...