Покаянная молитва

Лариса Худякова
Господь, Владыко живота,
Не даждь уныния и скуки,
Стяжательством запачкать руки
И празднословием - уста.

Даруй, Владыко, мне сполна
Дух целомудрия, смиренья,
Любви даруй мне и терпенья -
Твоей я волей рождена.

Дай мне увидеть грех в себе,
Не дай судить о ближнем строго,
Благослови мою дорогу
Сквозь тернии, с мольбой, - к Тебе!