Дилемма

Александр Асаев
 
Тьма - есть отсутствие света!
Свет - есть отсутствие тьмы!
Гложет сентенция эта
Многих учёных умы.

Тысячи сломанных копий!
Сотни охрипших голов!
Каждый в калейдоскопе
Стёклышки выбить готов!

Горы пергаментов рваных!
Море шуршащих страниц!
Склоки, душевные раны!
Ярость обманутых лиц!

Сколько отобрано знаний?
Сколько?! Пойди, посчитай!
Умственных сколько терзаний
Тьма или свет?! Выбирай!

Строчки простого завета
Губят, в горячке, умы.
Тьма - есть отсутствие света!
Свет - есть отсутствие тьмы!