Гудбай, Америка!

Лена Ступак
Из Белого Дома белые розы
Отправлены в Кремль, уносят стрекозы
Красные розы из Кремля в Белый Дом
Поэт по фамилии Пушкин умрёт от сверхдозы
В газетах напишут, что с Эдгаром По он стрелялся вдвоём
"Америка", Ундервуд.
___________________

Хелло! Утешительны наши прогнозы –
До судного дня отменили все грозы!
И мост между Белым и Красной настроен
По будничным дням до пришествия… кроме
Среды, понедельника (день ведь тяжёлый),
По пятницам скидка для молодожёнов,
В четверг профилактика… но! каждый вторник
Зелёная улица – праздник попкорна!
По акции клюквенный морс в штат Айова,
Блины с лебедой и «столичная» вдоволь!
С ответным приветом американ пипл –
Бигмак «голливудский» от Мистера Рипли,
из штата Канзас от Волшебника Оза
Летят обезьяны под «Белые розы»,
И сам Супермен с голубиною почтой
Разносит посылки из Далласа в Сочи…
Гуляй – не хочу – томагавки зарыли!
И с братским ответом в Вермонт – «Ширли-мырли»
И дядюшке Сэму, и мистеру Смиту,
И маусам – Микки и Стюарту Литтлу…
…как вдруг объявление: «Марс атакует!»
Лас-Вегас накрыло, Дакота бунтует…
Закрытое небо, прервали вещанье…
И даже «Гудбай!» не сказать на прощанье!

P.S. На Брайтон-Бич хорошая погода,
В Гадюкино опять идут дожди…
- Паромщик, где здесь Статуя Свободы?
- В Америке… но к ней не по пути…


На Выход из под контроля...