однажды ты снова родишься мертвым

Лу Мара
Однажды ты снова родишься мёртвым.
Крик застрянет в маленьком горле.
Акушерка слегка улыбнётся глазами чёрными.
Да и чёрт с ним.

Молчать научишься раньше чем молиться.
Будешь прятать дыру внутри. Птицей
попытаешься вылететь с крыши высотки
Да и чёрт с ним.

Потом обнаружишь что тебе под тридцать,
А ты даже не можешь толком напиться.
Через зеркало на тебя пялится тварь в чёрном.
Да и чёрт с ним.

Перестанешь вообще смотреть отражения,
Забудешь имя, лицо, день рождения,
Станешь тенью, отголоском, прочерком
Да и чёрт с ним.

Вспомнишь, что живым никогда не был толком,
Просто умел казаться осмысленно тёплым.
Крик удавкой прорежет горло.
Да и чёрт с ним.

Да и чёрт с ним.

21/9/20