ты мой свет

Лу Мара
ты мой свет, говорю, свет, свет
как за мантру цепляюсь, плету сеть
мне тебя удержать бы, успеть

серебром под кожу словно картечь
полный диск истекает тоской
мне бы в руки твои лечь
обернуться тобой

моя речь прорастает за слоем слой
да вот только всё это - тень
мне не хватит и всех языков, родной,
чтобы глупое сердце спеть

12/21.9.19