Весенняя роса

Андрей Гелодин
Весенняя роса прозрачнее слезы
Свежа и ослепительна, словно лучи  зори
В каплях росы и магия и власть
Она на долго на себе, взгляд может приковать.
Слеза любимой, это ль ни роса?
Так же невинна, так же и  чиста
От счастья, от обиды, от потерянной любви
Плачет живое всё, и люди и цветы.
Блестят кристаллы ярко на траве
Смотришь на них, они живые все
Рождаются, живут, и так же умирают
Жизнь коротка, но в ней роса  сияет.
Как вспышка солнца, пусть и на мгновение
И исчезает с ветра дуновеньем.
А к Осени мутнеет вся роса
Тускла и не блестит уже она
Покрыты капли паутиной, слизью
И нет любви, пропитаны лишь гнилью.
Уже в них жизни нет, остался белый иней
Бриллиантов капель нет, лишь смрад от них могильный
Сжигают плоть травы, как будто ядом серы
Где жизнь была Весной, теперь вокруг всё серое.

               
         29.06.2021.А.