Дед и очки

Георгий Галкин
Как-то раз, слова у деда
Заплясали, непоседы.
Ну, никак они на месте
Не хотят стоять все вместе.

Как их он не расставлял,
Убегали друг за дружкой.
Папа,-как слово, во главе стоял,
Твёрдо и с большою кружкой.

Слово "мама" было там,
И, как солнышко, сияло.
А остальные тут и там
     разбежались по углам,
Утащили одеяло.

Улыбается наш дед.
Он махнул на всё рукой.
Среди хаоса и бед
Разве будет здесь покой?

Не составят слова фраз.
Буквы прыгают в словах,-
Что поделать. Ясность глаз
Заключается в очках.

Вокруг кружит детвора.
Дед, кряхтя, клянёт судьбу,
Потому что с самого утра
Очки пропали. А они на лбу.

25.06.2021