Не казалось, а были

Юрий Рымзин
Не казалось, а были первыми –
На работе, на службе, с бабами…
Если б  с женами звались верными,
Но всех их искромсали ранами.

Мозг дурной, от того коленками
Подзабит тот по крышку корочки...
Дашей, Ирой, Тамарой, Ленками,
И не жаль никого нисколечко!

Всё никак, видно ночи в стремени
И галопом всегда и давеча…
Обернуться всё не ко времени –
Заигрался, коль жил играючи.

Мысль ломается, степи выжжены,
И куда теперь плыть неведомо.
Ну, а истина? Где та истина?
Дашь под зад и иди отседова!

Рано ль, поздно, но враз очухался,
Полюбил… в Небеса уверовал…
Вновь дурной головой не стукался,
Да на плети судьбы не сетовал.

Отпустил... кто, когда обидели –
Всех злодеев, паскуд и прочее…
Пусть на небе глядят родители
Как то есть, с нами тут, воочию.

Не казалось, а были первыми,
Только вот вдруг, жизнь зреет планами.
Что осталось, прожить нам – верными,
И не поздно начать всё заново…

                26.06.2021г.