Осебекин и Окомтов

Максим Бледный
Проснулся утром Осебекин
И начал думать: "Как я спал? -
Ногой подвигал, жмуря веки, -
Не слишком рано ли я встал?" -
И так всю жизнь.
Вскочил Окомтов
И стал носиться по избе:
Ему совсем не до экспромтов,
Чтобы подумать о себе.

Природа - странная особа:
Они нужны друг другу оба!