Корова и зайчик басня

Игорь Алаев
 Как-то раз одна корова-          
 Днём паслась вдали от дома...      И, забыв о всех делах -             
 Клевер ела только так!             
               
 Мимо зайчик пробегал -             
 Клевер тоже увидал...             
 И решил остановиться,             
 Чтоб едой той подкормиться!         
 Тут здоровая корова -               
 Промычала очень строго:            
 "Клевер,заяц,ведь не твой-          
 Так беги к себе домой!             
               
 Там себе нарви охапку,               
 Положи в свою "ушанку"-          
 И ешь до утренней зори,            
 А отсюда - УХОДИ!"               
               
 Зайчик наш не растерялся -         
 И совсем не испугался...            
 А вступил с ней в диалог-            
 Уж насколько только смог!       
               
 "Ты, красивая корова...               
  Не сидиться тебе дома -            
  Но пойми,что этот луг -             
  Он не твой,как вон тот сук:         
               
  Что на дереве любом -             
 Хоть на этом,хоть на том...       
 И куда не посмотри,               
 Те сучки они ничьи...               
               
 Нас не нужно обижать -               
 Это каждый должен знать!          
 Зайчик тоже хочет есть -             
 И таких,как мы, не счесть...      
               
 Мы ведь тоже жить хотим -          
 Травку разную едим!               
 Ходим часто по полям ,             
 А ругаться - это зря!               
               
 И  корова  поняла :               
 Да,она ведь,не права!            
 И теперь совсем другая,             
 И теперь совсем не та!
               
 Вывод здесь,как эпилог-            
 Во всём нужен диалог:             
 Чтобы точно разобраться            
 И совсем нельзя ругаться!