Остальное -...

Александр Сретенский
      ОСТАЛЬНОЕ - ...

В этот вечер нежит скрипка,
Звуков томных благодать.
На лице твоём улыбка,
Я хочу тебя обнять.

Зной уже пошёл на убыль,
Исчерпался жаркий пресс.
Жизнь вчера пихала грубо,
Но сегодня стресс исчез.

Молодая голубица.
И крылата, и стройна.
Вдаль летят твои ресницы,
В коготках бокал вина.

Стиль классических сюжетов
(Письма, вздохи, трепет струн)
Развалился "прежним летом".
И не будет больше лун.

Ныне всё намного проще,
Изменились времена:
Рестораны вроде рощи,
И спорткар за скакуна.

Виснет в воздухе неловкость.
Не до чтенья книжек нам.
Век ускоренной трактовки
Вечных тем, сомнений, драм.

А за синевой в глазницах,
За румянцем на щеках
Обиталище тигрицы,
Жадно чувствующей страх.

Страх и страсть, горячка ночи.
Спринт измученных сердец.
Души, порванные в клочья.
Слов распластанный свинец...

Скрипка всхлипнула визгливо
И уткнулась в ре-минор.
Как же ты со мной игрива.
Остальное - просто вздор.