Закарпатье

Мария Козьмина
Я влюбилась в Закарпатье!
В тайну синевы озер!
В волосы кудрявых горных братьев,
Что стоят по горизонту как дозор.

Я влюбилась в Закарпатье!
В звонкий шелест горных рек!
Что шалят у горного запястья,
Издавая водный яркий блеск.

Я влюбилась в Закарпатье!
Там невесты белые акации цветут!
И от буйной зелени смереко
Глаз не оторвать, и совестно заснуть.

Среди гор -волшебная долина!
Солнцем залита и манит синевой!
Вкусный запах жареной форели
Посылает горный ветер за тобой!

Милые красивые мадьярки
Ублажают прихоти твои.
Вырастила колыбель их Закарпатья!
Потому так ласковы  они!

Нежно небо трогают Карпаты!
В облаках купаются вдали.
И дороги, лентой изгибаясь,
Манят вдаль, в лазури красоты!