Ты-город юности моей!

Ирина Малиновская 2
    
Торжок!Какое вдохновенье!
Ты-город юности моей!
Смотрю на фото-впечатленья
Меня преследуют порой.

Зелёный,сочный и старинный,
Раскинулся под сенью лип,
Такой красиво-обалденный,
В Торжок приехал,да и влип!

Душою влип,оставив сердце
Своё,наверно,навсегда....
Я говорю:"Торжок,спасибо,
Что принял в юности меня!"

Давно к тебе не приезжала...
Лет,эдак,около пяти...
Хочу опять я прикоснуться
К местам,что были дорогИ!

Сверканья куполов увидеть,
Мощеный плиткой тротуар...
Карета лошадей когда-то
Возила Пушкина на бал!

Приятны мне воспоминанья
И воздух кажется другой!
Я так люблю тебя,Торжочек,
Ты только жди меня,родной!

29.06.2021 г. Малиновская Ирина