Терпение на пределе

Валерий Малявкин
Всех, разлагающих у нас культуру,
Охота закатать в асфальт, в бетон,
Язык их пошлый, моветону в тон,
Привнёсший чёрт-те что в литературу,

Их эго русофобского пошиба,
Озвученное отщепенцами,
На нас глядящих тупо немцами,
В пыль истолочь! Но власть… молчит как рыба.

Культура выбилась из рук Отчизны
(Беспомощны «Царь-град» и «Бесогон»),
Где вы поправки в Основной закон? –
Пора рвать цепи лжелиберализма.