Поэту газеты Боевая тревога

Светлана Алехина 2
               Конкурс–Имена. Арсений Тарковский
              (Меллар Ме) http://stihi.ru/2021/06/14/279

И такой он шаткий! - костыли.
               Арсений Тарковский
(поэту газеты "Боевая тревога")

Не такой был Арсений шаткий,
Если пишем о строчке поэта.
Костыли ни при чем - он хваткий!
Это видим от строф. И газета -

Меч его "Боевая тревога",
Что солдаты у сердца носили,
Прочитавши стихи, у Бога
Чрез молитвы победу просили.

Не такой был Тарковский шаткий,
Был посыл у него к этой жизни.
Костыли ни при чем - слог гладкий -
Этот слог посвящал он Отчизне.

Дух его - "Боевая тревога",
Его творческий зов - мир находок,
Барабанная дробь пролога,
В нем страницы последних сводок.


*C 1942 года Тарковский работал как военный корреспондент газеты 16-й армии «Боевая тревога». На передовую для сбора информации ходил или ездил через день. Военному корреспонденту Тарковскому доводилось не раз участвовать в боевых действиях. Он был награждён орденом Красной Звезды.
13 декабря 1943 года под Городком Витебской области Тарковский был ранен разрывной пулей в ногу. Тарковскому произвели ампутацию...