Пост номер один

Владимир Нефф
Смерть нарушила планы у жизни,
Развернула беспечную в спять,
Кто погиб ради славы отчизны,
Нам теперь никогда не узнать.

Налетели душистые ветры,
Но не гаснет огонь на ветру.
Часовые последние метры
Шаг чеканя подходят к посту.

Замирают, в позиции смирно,
Галунами сверкает шитьё!
Они выглядят, очень солидно
Карабины держа за цевьё.

В летний дождь или в зимнюю стужу,
Александровский полон тут сад.
Караул заступает на службу,
Где лежит неизвестный солдат.

Невозможно смотреть без печали,
Как здесь гордость коснулась седин,
Ветераны надели медали,
У поста, с цифрой номер один!