Когда лукавый загоняет в ад

Оля Прощеная
Когда лукавый загоняет в ад:
Унынью твоему и крику рад,
То ты его гони, гони, гони
Великой силой веры и любви!

Когда тебе и плоть, и мир твердит:
«Никто тебя уже не защитит,
Никто тебе уже руки не даст…»
А ты им отвечай: «Христос за нас!»

Когда и сил нет в небо взгляд поднять
Подножки, плечи, локти лишь опять –
Ты помни и Закхея и жену,
Что к Богу пробрались через толпу.

Их жажда, их касание к Христу
И тайный этот шёпот: «Обрету!»
Способны изменить и жизнь и путь,
Лишь не сверни, иди и твердым будь.

Молитва, вера, церковь – сила, жизнь!
Не унывай! Надейся! И держись!
И за таких как ты в земном пути
Молись, чтоб всем нам веру обрести.

По вере рухнут горы, встанет мост –
Ведь с нами Бог! За нас Иисус Христос!
лето 2020