Осенний талант

Владимир Нефф
Листопадом и сырыми днями
Закружила медленный фокстрот,
Осень с разноцветными кудрями
Выступая так не первый год.

Свиду вроде рьяный балетмейстер,
Дирижёр оркестров и хоров,
В каждом захолустье и предместье
Свой прогон по несколько часов.

Перерывы очень небольшие,
Ведь привыкла каждый час творить,
Ветрянные ноты не чужие,
Композитор в ней остался жить.

Как художник тоже проявлялась
По пейзажным мастер кружевам,
Ведь сама природа любовалась
Этим вновь написанным холстам.

Вот характер по натуре скверный
В грязь затопчет выданный ей грант,
Зарыдает сидя в костюмерной
Словно ливень лишь  её талант.