Друзьям

Игорь Хандин
Я не скажу моим друзьям: прости.
Давно их нет. Уста сомкнулись, очи...
Под пологом необратимой ночи
Они умчались в звёздные миры.

Закрыта ваша книга бытия,
И вечность распахнула вам объятья.
Я вижу вас, я вам внимаю, братья,
Как на Земле вы слышали меня.

Нерасторжимы мы, пока дышу,
Их образы теснят меня повсюду.
Зачем грустить? Зачем молиться чуду?
Я памятью разлуку обхожу.

Расстаться нам не суждено, друзья, -
Иду я следом к тайне вековечной.
Нас, за пределом жизни быстротечной,
Соединит незримая семья.