Прогулка

Галина Вильховик
Горы сплошь покрыты лесом,
В нём, подальше от проныр,
В старину, на ужас бесам,
Был построен монастырь.

Всё замшело, средь развалин.
Виден камень, как алтарь,
Он по-прежнему овален,
И влечёт к себе, как встарь!

Заросли к нему тропинки,
Но, кто знает, тот найдёт!
Помолились по старинке,
Может в чём-то повезёт!

Но своей туманной ризой
Вечер тянется к горам.
Нам достаточно сюрпризов,
Страх крадётся по пятам!

Что ж так быстро потемнело?
Загулялись мы с тобой,
Только страх, плохое дело,
Ничего, дойдём домой!

Вдруг тропинка замерцала.
Удивительно легки,
Словно небо их послало,
Засияли огоньки.

Ярко звёздочки светились.
Озорные светлячки
И мерцали и кружились,
Даже сели на очки!

Вот такое приключенье,
За спиною тьма и жуть!
Светлячки,как вдохновенье,
Добежим, не страшен путь!