Особые бинты

Надежда Корычева
Как острые ножи любовь твоя,
Обрезалась и вскрикнула от боли,
В реальность, возвращаясь бытия,
Мне словно, там внутри, нарыв вспороли.

Душа – не сердце, рана не кровит,
Не требует бинтами перевязки,
Но дольше и мучительней болит,
Не веря в злой конец у доброй сказки.

А  сердце по привычке всё стучит
И маятник качает метронома,
И, нарушая тишину в ночи,   
Шаги твои на месте слышу снова…

И нет шкалы, мою измерить боль,
Которая, достигнув запредела,
Вдруг оборвётся и, сойдя на ноль,               
Великодушно сжалится над телом.

Я  знаю, есть особые бинты,
И тот,  кто душу ласкою врачует,
Но будешь этим доктором не ты,
Мне эту боль другой перебинтует…

12 мая – 09 июня 2021г.