Маяк в тумане

Владимир Изумрудный
Слышен голос: "А ну, вставай!
И паспорт бери, и облако одетое.
Вот тебе виза в современный рай -
В страну интернетову!
На осине заточенной оставь тоску,
И башмак шаркаюший пусть стоит в прихожей.
Каждому - по сайту, от каждого - по виску,
Тыкайся, Вова, в прямоугольник рожей!

Любил, конечно, и был любим,
Папиросный дым стелился вензелем,
Что второй, что третий, что пятый Рим
Едва ли создан Серёгой - бездарем...
Глаз от света слеп - ну, чем не рай?
Кнопки ласкают "подушку" пальца,
Забегай, заныривай, заползай -
Совет от Меня, от онлайн-постояльца".

Запестрил день, подавился строчкой;
Спутники в выси - собаки на выгуле...
Встал и пошёл в одной сорочке -
Из прошлого "вы-гуг-лен".
В руке кусочек холодный, плоский -
Не пистолет и не портсигар,
Это "iphone", товарищ Маяковский, -
Нынешний дар.
Хватай его, как за руку Лилю,
Ласкай и ласкай, он ответит тем же.
Хата в Туруханске теперь по стилю -
Кембридж!
Сотри с рубахи крови пятно,
С ним селфи твоё едва ли "залайкают".
Как мир, Вла-ди-мир?

"Не мир. Говно
В прозрачной фуфайке.
Хватит. Нате обратно ваше!
А мне моё, чёрно-белое - назад!
Такого рая мне ад краше.
Мой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ад".