Источник

Владимир Нефф
Если будешь у истока жизни
Припади и мысленно испей,
Не вино, что подают на тризне,
А священно льющийся елей.

Замахают над тобой кадилом,
Ладана возникнет аромат
И икона источая миро,
Отразится медью от лампад.

Гимном зазвучит в округе песня,
Заструится колокольный звон,
Отражаясь будто в поднебесье,
Звуки полетят со всех сторон.

Ничего ты может не заметишь,
Это всё буквально промелькнёт,
Уподобясь призрачной комете,
Скоротечен мысленный полёт.

Стая сизарей взмахнет крылами,
Поднимая слабый ветерок,
Да прибудет жизнь на долго с нами,
Несмотря ни на какой - исток!