Одиночество

Губарев Дмитрий Валерьевич
Впадаю, как есть, в безумие,
Камень и тот водой точится,
Как волколак в полнолуние,
Я раб своего одиночества.

Дни потянулись без радости,
Тоска навалилась жгучая,
Чтоб душу калечить в ярости,
Всё ждет удобного случая.

Стены давят печальные,
Будто надежда кончилась,
Колет в груди отчаянье,
На острее, на кончике.

Может быть от усталости,
Может быть по наивности,
Не было самой малости,
Как оказалось взаимности.

Как колдуна проклятие,
Вроде вопроса вечного,
В сердце живет апатия,
Словно тавром помечено.

Как и всегда случается,
В эти минуты скорбные
Скрылись друзья нечаянно,
Делись куда-то вороги.

Кто б по плечу похлопал бы,
Чтобы не скреблось за рёбрами,
Боль несравнимо злобную,
Унял бы словами добрыми.

Надо собраться с мыслями,
И как-то прожить мучения,
В книге судьбы написано,
Не будет в том утешения.

Годы пройдут, как водится,
Им пробежать не в тягости,
Ну, а любовь не вспомнится,
Пылью сотрется в памяти.

20.02.1999