Владимиру Маяковскому - от благодарных потомков...

Ильмир Вагапов
(Владимиру Маяковскому
        - от благодарных потомков...)
Творил плакаты - в "Окнах РОСТА"
Был на "Монмартре" - пил "Абсент"
Кутить любил... влюблялся просто,
толь - "Футурист"... толь
- "Декадент"?
Общался с рифмою - игриво,
то - в "профиль" выдаст... то
- в "анфас"
Честив подряд всех - "в хвост
и в гриву"!
- Взабрался... на седой "Парнас"!
Сменял -"Пегасов"... мучил
- "Лиру"...
Бывал порою - просто груб!!!
Зато... поведал всему миру,
о "Флейте - водосточных труб"!...