Наговорила Ангелу работы

Людмила Нижегородцева
Рассвет июня. Ранний. Пенье птиц ночных   
затихло.  В их  заложено программе –   
птенцов поставить на крыло. В моей же – стих,
опять протиснувшийся между снами,

обдумать. Странное  посланье. Кто поймет:
подсказки  это или так – пустое?
Людская особь –  просто  устаревший бот,
и перепрограммировать не стоит?

Какая жизнь моя по счёту на Земле?
Угодно было, нет – моё рожденье?
Но приняли: живи, плодись, твори, болей...
И дали Ангела  в сопровожденье.

Вот так мы с ним и топаем: крыло в руке.
Мне зло с добром в своей извечной драке –
попутчики . Я в трещинках на потолке
наивно высмотреть пытаюсь знаки...

Про бота – ерунда, конечно. Ну... Почти.
Ни чувств и ни эмоций нет у бота.
А я? Я – младшая в семье зверей и птиц...

(Наговорила Ангелу работы) .



Эпиграф:

Я тот, кто жил во времена мои,
Но не был мной. Я младший из семьи
Людей и птиц, я пел со всеми вместе

(Арсений Тарковский. Рукопись)

Для
Каскадный блиц 2 2
Выход Из Под Контроля


http://stihi.ru/2021/06/27/300

Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSdBhffd7/