Вокзал обмотан цепью...

Александра Денисенко
Вокзал обмотан цепью из огней
приходят поезда и вновь уходят
на мокрых крышах струйками дождей
судьба привычно адреса выводит.

А где-то там,в конце,их ждет тупик,
и он не помнит перестук вагонный,
к которому за жизнь уже привык,
и только запах в памяти перронный.

И мне знакома этой боли стынь,
она ни с чем,по сути,и не схожа,
саднит душа и горечь,как полынь,
и каждый день у вечности дороже.

Когда обступит темень этот край,
и оборвутся рельсы без причины,
скажу душе:" Ты мне пообещай,
что снова будем мы не разделимы".

Ну,а покуда все таки жива,
я по ночам иду сюда упрямо,
смотреть куда уходят поезда,
вокзала крыша словно своды храма.