Черешня

Галина Семенчук
Радует черешня - листьев не видать.
Ягодки свисают, к ней приду опять.
Вкусная, мясистая, сладости полна,
Солнышко лучистое греет ей бока.

Ветки наклоняются под тяжестью плодов.
Соком наливаются, витамин готов!
Жёлтых, красных ягод на дереве не счесть!
Подходи и кушай, сколько сможешь съесть.

Запасиха на зиму - летний урожай!
Собирай скорее, только не зевай!
Варится варенье, ставится компот.
Заморозим ягодок мы на целый год.

А зимой студеною просит вновь душа
Ягодок черешневых - лезу в закрома.
И варенье вкусное будем поедать,
Лето и черешенку будем вспоминать.