На рыбалке

Любовь Дубкова
Олежка ловит рыбку
На хитрую улыбку.
А чтоб наверняка –
Добавил червяка.

А Лёва рыбку ловит
На кодовое слово,
На смех и тра-ля-ля,
Добавив мотыля.

Серёжа ловит тоже,
Ему везёт похоже!
Клюёт без лишних слов –
Хорош его улов!

И Катя успевает –
Зазывно напевает.
Но это всё обман,
А рыбка – на кукан!

Хорошая рыбалка!
Закончилась, а жалко!

2021

На фото я и участники той самой рыбалки. Катя, как всегда, фотографирует. г. Троицк, Челябинская область.