Отыгрался

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением: «У мелодии в плену...»
(Сенько Виктор Васильевич)
http://stihi.ru/2021/06/27/1191

На стене висит гитара,
Пылью тронут чёрный гриф,
Я – седой, в морщинах, вялый,
Жизнью брошенный старик.
Пробежаться бы по струнам,
Всколыхнуть былую боль,
Вспомнить стрелы от Амура,
И прошедшую любовь.
Только пальцы занемели…
Не вернуться в давний миг.
Пустота блуждает в теле.
Раскололась жизнь о риф.
И её волной накрыло,
Смыв романтики задор,
С ней любовь, и всё, что было -
Честь, свободу и позор…
Я себе под нос мурлычу,
Подобрать стремясь аккорд.
Жаль, судьбою обезличен,
Хоть немало ею тёрт.
Отложил на край гитару,
Всё. Закончилась страда. 
Не берись за струны, старый,
Отыгрался... Навсегда…
   29.06.2021 Иван Проскурин