Ёжиков слепых круговорот

Владимир Изумрудный
Зябко утром. Ни стихов, ни чая.
Путь-дорожка между голых слив.
Пасмурно. Фонарь башкой качает
Под какой-то ветреный мотив.

Шорохи в тумане. Крылья, что ли?
Или просто грубые кашне?
Ангелы, забывшие о боли,
Мастерят подарки малышне...

Пряный запах. Вишней топят печи.
Конь железный подмигнул - вперёд...
Осени душевные увечья -
Ёжиков слепых круговорот.