Девочка и кошка

Пульхерия Тунцова
Девочка и кошка звезды собирали,
Падая на землю, звезды умирали,
Девочка брала их в теплую ладошку,
Грела, прижимала, гладила как кошку,
Звезды остывали, в камень превращаясь,
Тихо догорали, словно бы прощаясь,
Подходила кошка, терлась и мурчала,
Эту боль и тяжесть, рядом проживала,
От тепла земного, камень становился,
Ярким, разноцветным и слегка искрился,
Не было печали, страхи уходили,
От того, что просто их сейчас любили,
А в душе, далекой музыкой звучало,
"В каждом окончании, новое начало",
Звезды становились тихими, простыми,
Девочке и кошке, близкими, родными,
Ночь рекой усталой в небо уплывала,
Тайну забирая, что легендой стала..