Июнь

Валентина Коровина-Кузнецова
С зарёй ожили нивы, поле -
Ромашки, клевер, васильки.
Начало лета - пчёлам воля,
Кричат задорно петушки.
На светлом небе месяц тонкий,
Уйти при зорьке не спешит.
Он смотрит, как зайчишка бойкий
По полю пёстрому бежит.
И песня жаворонка льётся
О счастье тёплого гнезда.
Поднявшись, солнце засмеётся -
И прыгнул месяц в никуда.
Жара, и вдруг на небе туча,
Она прольёт "слепым" дождём.
Огромной радугой пахучей
Окрасит небо над ручьём.
У леса зреет земляника,
На нивах колосится рожь,
И наливается пшеница,
Во всю хлопочет  Хлеборост.
Конец июня... Месяц, где ты?
На небе полная луна.
Горит, роняя самоцветы,
Сама собою рождена.
/Июнь 2021 г./