Любовь - это что?

Доротея Литвак 2
Есть термин такой: «заниматься любовью»,
Не выдуман нами и вовсе не новый…

У слова «любовь» очень много значений,
Не путайте слово любовь с увлечением,
Тем более, с неуправляемой похотью,
Банальной,  – той самой, которая походя…

Встречается сильная, страстная, плотская,
Насилием такая любовь  может кончится.
По-детски наивная, прям диетическая
Любовь,  называется «платоническая».

А есть и понятие «любовь к своей  Родине»
Сейчас и не в моде любовь эта  вроде бы ?
Любовь ведь бывает и к играм и к детям,
К спиртному, наркотикам, бешенным деньгам,

А многие любят поесть, погулять
По миру, в салонах, на дикой природе.
Я кажется всё перечислила вроде…
Выходит к любви можно всё причислять.

Как редко, увы, нам  встречается тот
Кто свет и любовь  через жизнь пронесёт
И всё же – нет преданней, крепче и искренней
Любви к своим детям,  – любви  материнской.