Боже, за что?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Святая лестница" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2020/03/28/1232
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Боже, за что?! Почему всех подряд без разбора?!
Разве младенцы и старцы попрали Христа?
Тут, на Земле от такого, прости, перебора
В душах людей остаётся одна пустота.
Кажется, в Рай перекрыты священные двери –
Ты же не примешь к себе с опустевшей душой.
Как же в Твою доброту всемогущую верить?
Толк от напасти на грешной Земле небольшой!

Люди друг друга и в этой беде пожирают,
Взяв за основу все десять смертельных грехов.
Очень немногим проложена тропка до Рая,
Да и пройти эту тропку совсем нелегко.
Путает ноги на тропке бурьян непролазный,
Сотни соблазнов вовсю охлаждают наш пыл.
Не потому ли цветут на планете соблазны,
Что Ты, мой Боже, про нашу планету забыл?

Ты ли наслал эту мерзость на грешную Землю,
Или лютует на нашей Земле Сатана?
Я человек, и подобный подход не приемлю,
Помощь такая для нашей Земли не нужна!
Мы же уже убирали по миру заборы,
Светлую жизнь, так сказать, начиная с листа!
Боже, за что?! Почему всех подряд без разбора?!
Нам же под сердцем совсем не нужно пустота!

      Ташкент, 28.06.2021