Как не грезить, любя?

Виктор Игнатиков
Написано в ответ на отзыв Сергея Андропова
на моё стихотворение "Мне шагать и шагать…"

http://www.stihi.ru/rec.html?2021/06/26/6771
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Седина – не порок,
            бес в ребре, как и прежде, играет!
      Нови просит душа,
                но и надо былое допеть.
Не назначен порог
            для ухода на поприще Рая,
      как обычно, спеша,
                ты бежишь по знакомой тропе.

Если рядом с тобой
            дорогая для сердца подруга,
      и дорога твоя,
                как и раньше, ведёт в небеса,
Если рвешься на бой
            и не сходишь с горячего круга,
      не иссякнет струя,
                что готовит тебе чудеса.

По дороге вдвоём
            вы идёте, касаясь руками.
      И касание рук,
                и биенье сердец в унисон,
И душевный подъём,
            и души негасимое пламя –
      без каких-либо мук
                всё течёт, как серебряный сон.

Прогибается Рок,
            ты живёшь на земле, не страдая,
      рядом те же друзья,
                ты бежишь, по судьбе не скорбя.
Седина – не порок,
            ведь душа у тебя молодая,
      и подруга твоя,
                как и в юности, верит в тебя.

Слышишь стук у крыльца?
            Это юность стучится по-новой,
      возвращая тебя
                в молодые шальные года.
Ты иди до конца,
            возвращая былые основы –
      как не грезить, любя?
                Ведь уйти ты успеешь всегда.

      Ташкент, 27.06.2021