Создатель

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У каждого своя дорога к Храму" Алимдюл

http://www.stihi.ru/2019/08/22/8749
http://www.stihi.ru/avtor/lana20101954

      *   *   *

Иду, как все, своей дорогой к Храму,
Не видя путеводную звезду.
Но я иду, такой уж я упрямый,
И даже, как я думаю, дойду.
В дороге тучи встали мощным фронтом,
Ослабив свет на сотни тысяч нит.
Но Храм сияет возле горизонта,
И, как магнит, неведомым манит.

Над Храмом – Рай для тех, кто с Богом дружен,
Под храмом ад для прочих остальных.
Ни ад, ни Рай мне, вроде бы, не нужен,
Я добиваюсь ценностей иных.
И пусть посмотрит Боже очень строго,
Я выдержу и очень строгий взгляд.
Ведь я творец, и сам подобен Богу,
Мои герои это подтвердят.

Они живут на маленькой планете,
Не хуже, чем иные на Земле.
Я их творю, держа на ярком свете,
Не позволяя прозябать во мгле.
Бог создал мир, и в нём меня в придачу,
Я свой мирок особый создаю.
И, как-то, не надеюсь на удачу,
А просто то, что думаю, пою.

Перекопав свои потуги втрое,
И отогнав ненужных мыслей хлам,
Я строю Храм для всех своих героев,
Пусть небольшой, но очень нужный Храм.
И сомневаюсь – та ли здесь программа,
Не надо ли менять всё на ходу?
Но сам иду своей дорогой к Храму,
И даже, как я думаю, дойду.

      Ташкент, 27.06.2021