Собираю камушки в карманы...

Валентина Ментуз
Поспешают лета дни за днями,
плещет море воды меж камнями,
слышишь шёпот камушков с волною?
Маленький секрет тебе открою:

Есть в душе причуды и изъяны -
собираю камушки в карманы,
просто не могу уже иначе,
с дырочкой ищу я, на удачу.

У кого-то ценные картины...
Камушки морские из пучины
я всё жду, что выбросят мне волны,
хоть давно заветный ларчик полный.

Не поверишь, сколько же в них света!
Этот подняла я прошлым летом,
он янтарный, светлый, как сердечко...
Боже мой, как время быстротечно.

Камушки морские - эка малость,
не грозит им время и усталость,
Стёрты в них углы, шероховатость,
в этом вся камней замысловатость?!

В  форме и рисунке - безупречность,
а в предназначенье скрыта вечность?!
Может быть они с другой планеты,
в ларчике моём хранят секреты.

Я же трачу время не впустую,
я мечту лелею, золотую,
в каменный глазок взгляну на море,
всё, что пожелаю, будет вскоре.

А мечты взлетают, как фрегаты,
только ими мы всегда богаты.
Есть в душе у каждого изъяны,
собираю камушки в карманы...