Оставив слова бумаге

Алёна Цами
*
Год от года полней Замульта:
идут в наступленье заборы,
огороды, турбазы, дома,
по новым тропинкам
в новые дали
новые чувства крутят педали,
идеи вьют гнёзда в умах.
Столбы-провода – на волю,
к лесу шагают и полю,
сети плетёт интернет.
А детский игристый смех –
беззаботным воздушным змеем
парит над селом!..



*
Тишина сиреневой ветки
ароматней и звонче,
если выйти к ней
босиком,
оставив слова бумаге...



*
Новый флакончик
готовит Рэй Брэдбери в мае –
вино в одуванчиках зреет –
земных и небесных.



*
Над горизонтом крыш –
просветлённое майское утро.
Слышны поцелуи, шёпот –
с балкона цветущих снов.



*
Видно, Ван Гог потрудился
утром в саду:
ирисов вирус волненья
широким мазком пробудил.
Нежные жёлтые, синие –
особо Винсентом любимые…



*
Солнечный май.
Последний звонок!
Дорогами судеб выйдут
два школьных товарища.
Годы минут…
И вот уж, один – судья,
преступник – другой.
Смущаются горько встрече.



*
О, не молчи, кукушка!
Пусть юность тебя вдохновляет
и бытия не-забота.

*