Мы каждый день чего-то ждём..

Натали Сметанина
Мы каждый день чего-то ждём -
То отпуска, то дня рождения.
Днём завтрашним всегда живём,
А Этот день совсем не ценим.
Не для него наряд в шкафу,
Цветы, красивая посуда.
Ну вон же праздник «на носу» -
Мы для него стараться будем.
А Этот день - он просто так -
Какой-то серый, неприметный,
Неважный. В общем-то пустяк,
Что Он проходит незаметно.
Мы рассуждаем так порой
О жизни, что проходит мимо
И сокрушаемся потом,
Как грустно и невыносимо
Осознавать: а жизнь прошла,
Умчалась резво в бесконечность.
Мы всё чего-то ждали, зря,
Не веря в жизни быстротечность.

18.02.2021