Наши взгляды как эти часы...

Владимир Филатов 33
Наши взгляды как эти часы,
Могут врать, могут правду сказать.
А душа твоя, словно весы ,
Тяжесть лжи начнет измерять.

Тяжела в оправданиях ложь,
Мне от шила в мешке сильно больно.
Ты в глазах все подробно прочтешь,
Буду лгать я тебе подневольно.

Как же мне предъявить свой обман?
Все сказать не могу тебе прямо.
Под угрозой наш дивный роман,
На пути мною вырыта яма.

Не пройти и не спрятать ее ,
Помоги, позабудь все, что было.
Ложь во благо, спасенье - вранье,
Не меняю я шило на мыло.

Не менять, ни простить не могу,
И себя ненавижу до боли.
Я теперь на другом берегу,
В ранах ложь, с крупицами соли...