Как приятно пить в квартире чай...

Вячеслав Знакомый
Как приятно пить в квартире
Чай под моросящий дождь,
Да рассказывать там Лире
На кого тот дождь похож.
Как приятно всё поведать
Или всё порассказать,
Где со вторника на среду
Так приятно нам бывать.
В чём секрет любви таится
Или в ком тот сам секрет,
Коль Луна огромной птицей
Проглотила нам ответ?
Смысла нет терзать сознанье
Если мыслишь забытьё,
Если на словах признанье
Не запомнится моё.
Счастье - чудное мгновенье,
Даже больше - благодать,
На немножечко продленье
Ты б и мне сумела дать.
Благодать! А коль сомненья
Зародились по заре -
Скушать баночку варенья
Не мешает в той поре.
Да под чай, что пьёшь в квартире
Ты под торопливый дождь,
Да рассказываешь Лире
На кого тот дождь похож.
Как приятно пить в квартире...