Органза

Эрик Латгал
Июль на вас вот так - годами
Такую б разную смотрел
Чтоб крыльев белых оригами
Не нёс поток горящих стрел

Но вы врдуг скажите: про вишни
И сонность яблони с утра,
Как мысли на свободу вышли
Без страхов почерков пера.

Что вторить в том сегодня нечем
И иглы мнений непричём,..
Но космос ваш так бесконечен
Что задевает мир плечом

Кружа витки одной спирали
Метлой, поднявшей вверх глаза.
Тут что- то вам недосказали -
Ах, да: прозрачна органза...