Речка чистая, серебристая

Любовь Кистенева
Бежит,бежит река большая.
Река широкая,река глубокая,
Скалисты берега.
От самого истока
В голубые,брат,моря.
Речка быстрая,серебристая,
Рыбы много в ней.
Но недолог путь
Речки чистой.
Захламили люди её.
Всякий мусор,
Хлам и мазут
Сброшены в реченьку.
Была реченька серебристая,
Стала мусорное ведро.
Вы подумайте,люди добрые,
Что же будете
Пить вы потОм?
Человек считается
Существо разумное.
Но животное
Всё же умней.
Даже животное
Не гадит где ест и пьЕт.
Ведь вы гадите
В серебристу водицу,
Которую пьЕте потОм.
Из кранов течёт
Вода мутная, чёрная.
Говорите,что это
Испытание божие.
ПрОсите помощь
У бога,врачей.
Но вы сами себя отравляете
И чудите ещё сильней.
Полетите жить
На Марс и Луну,
А там,что, не так же загадите?
Вы подумайте,люди добрые-
Что же после себя оставите,
Покидая родимый дом?